Патриот

Мальцев Денис
Он гордился, что вырос в стране,
Где людей не делили на классы,
Понимая, что в мире нигде,
Не живут так народные массы.

Он бесплатно в школу пошел,
Октябренком был, пионером,
И всегда, и везде и во всем,
Коммунист для него был примером.

В старших классах вступил в комсомол,
И во всем он стремился быть первым,
Хоть и был он чуть-чуть болобол,
Но идейно был парнем верным.

Он бесплатно попал в институт,
И бесплатно его закончил.
Да, так было когда-то тут,
Он учился, что было мочи.

Он любил родную страну,
Все пятнадцать союзных республик.
Но пустили ее ко дну,
Те, кто жаждали лишний рублик.

Развалили Советский Союз
Иностранной державы шпионы,
А народ поступил как трус,
Промолчали тогда миллионы.

Он один из немногих тогда,
Не молчал, а кричал, что есть силы,
Понимал, что исчезнет страна,
Доведут ее до могилы.

Не услышан его был глас,
Перемен захотелось народу,
Думали, станет лучше враз,
Но в России так не было сроду.

Патриотом себя не считал,
Просто было ему обидно,
Что в Россию пришел капитал,
И конца сей беде не видно.

Он поклялся бороться тогда,
За свободу и счастье народа,
До победного светлого дня,
До победного светлого года!

20.08.2013 г.