***

Диана Гришанова
Мне бывает грустится
От неменяющихся дней.
Я? Да. Хотела б веселей,
Задорней быть. Плыть
По течению и против.
И, чтобы человек напротив
Спросил:
“Откуда столько сил?
Откуда столько жизни?”
Вы знаете, я живу людьми,
Воодушевляю их учиться.
Но бывает случится -
Что научить бы меня,
Как быть день ото дня.
Искать в каждом тёплое,
Я умею. Но дело это нелёгкое.