Гора

Фаина Фанни
Моё раннее детство прошло в маленьком, провинциальном городке. Дом наш стоял у подножия горы. Гора была высокая, конечно не Эверест, но ничего выше на тот момент своей жизни я не видела. Детям на неё ходить не разрешалось, но самые отчаянные пацаны всё же ходили и некоторые даже добирались до вершины горы. Я тоже побывала однажды на вершине,когда мы с бабушкой ходили собирать землянику, которой на склоне горы было множество. С вершины открывался величественный вид, необъятный простор. Виден был весь городок, река Вятка, пароход на реке и ещё огромное пространство за рекой: поля, леса, луга; всё это тянулось до самого синего горизонта. Красота неописуемая.Спускаться с горы было гораздо легче, чем подниматься на неё. У самого подножия тёк небольшой ручей, который можно было легко перешагнуть. Рядом с ручьём лежали слои красной глины, которую, как все говорили, можно было использовать вместо  мыла.У горы не было имени. Её все, и взрослые, и дети,  звали просто Гора. Помню, старший брат моей подружки , мальчик лет десяти, пошёл без спроса на гору, так мы с ней хором плакали, потому что переживали за него, как бы с ним чего не случилось. Вот какая это была Гора. Когда мне исполнилось шесть лет, моя семья переехала в другой город.Но Гора осталось в моей памяти, как что-то большое и родное.
Недавно я залезла в интернет ,чтобы посмотреть информацию о городе моего детства. Каково же было моё удивление и разочарование , когда я узнала, что гора называется просто Пузанка. Кто и когда успел так её назвать, я не знаю, но мне стало очень обидно за нашу Гору. Она могла бы называться как угодно, но только не Пузанка.Ну что ж, может для кого-то она и Пузанка, а для меня она навсегда останется просто Гора, гора с большой буквы.