Я Тебя звала

Анна Бовель
- Я тебя звала,
        а Ты не слышал.
- Девочка моя,
        мне видно свыше,
Как страдала ты,
        крича от боли.
Рушились мечты…
       «Конец мой, что ли?»

- Что ж Ты не пришёл,
        ведь я боялась.
- Нет, Я не прошёл…
        ты испугалась.
И тебя укрыл
        Я благодатью –
Тенью Своих крыл…
        была ты в платье.

И Ты; ушёл опять?
        Ведь я проснулась…
- Дал тебе понять,
        чтоб обернулась.
Вспомни где вчера
        неосторожно
К пламени огня
        ты шла тревожно.

- Я ж не обожглась,
        Ты это знаешь.
- Факелом зашлась!
        Не понимаешь?
Ведь шутить с огнём
        тебе опасно,
Вмиг сгорела б в нём
        горячим маслом.

- Ты мне дал понять,
        чтоб я училась,
Воле Твоей внять,
        ведь Твоя милость
Не безмерна, нет…
        я понимаю.
Твой, Господь, ответ
        я принимаю.

- Девочка моя!
        Моя родная,
Я люблю тебя!
        - Господь, я знаю.
Ты меня прости,
        что упрекала,
Что Твои пути
        не понимала.

8 июля 2017