Затерялось ласковое детство

Андрей Кузин 777
Затерялось ласковое детство
В безмятежном,солнечном краю,
Оставляя в долгое наследство
Грустную мелодию свою.

Разлетелись золотые птицы
Детских грёз с безоблачных полей,
Но ночами часто ещё снится
Шелест волн и мачты кораблей.

И всё чаще задевает сердце
Тихий свет давно минувших дней,
И скрипит таинственная дверца,
Приглашая в мир седых теней.

Иногда мне хочется украдкой
В сказочное детство заглянуть,
Очутиться в маленькой кроватке,
Хлопнуть глазками,забыться и уснуть.

Забежать на старое крылечко,
Ощутить морозным ясным днём,
Как трещит затопленная печка,
Как шумят деревья под окном.

В этом нежном,сладком трепетаньи
Мнится мне,сплетаясь в дивный сон,
Светлое и чистое дыханье
Навсегда покинутых времён.

И уносит ветерок мохнатый
Вновь к привычно-серым берегам
Из волшебной сказки,где когда-то
Было детство и осталось там.