На Ивана Купала

Ганжа Ольга 2
 На Ивана на Купала -
 Травы летом собирают.
 Голубыми Небесами -
 Землю Бог благословляет!

 На Ивана на Купала -
 С неба звёздочка упала!
 Мы с тобою повстречались,
 А потом припоминали...

 На рассветной алой зорьке,
 Травы рвали на пригорке.
 Ты бежал за мной по росам,
 Расплетая длинны косы...

 На ромашках погадали
 И желанья загадали...
 А веночки мы сплетая
 По течению пускали.

 Хоровод с тобой водили,
 Верили целебной силе!
 Пели песни-напевали,
 Целовались и мечтали:

 Никогда, чтоб не расстались
 И друг другу улыбались!
 И прощали и любили,
 И чтоб счастливо прожили!

 На Ивана на Купала -
 С неба звёздочка упала!
 Как чудесны хороводы -
 Праздник дивный на природе!

/Лит.герой./