Песнь души

Павел Верба
Есть Смысл, Жизнь! О том душа поет.
И благозвучно пение твое,

Когда оно в любви и о Любви.
Тогда, душа, сколь благостен твой вид!

Как ты добра, прекрасна и чиста!
Ты знаешь Смысл! Ты чувствуешь... Христа!

О, не фальшивь, не уходи с Пути!
Фальшь - если только в сторону уйти!

О, удержись в горении живом!
Грех - пренебречь Любви святым крылом.

Не отступи! А если отступил -
Зови Любовь! Без Бога - свет не мил.

Умей искать и звать Любовь Христа,
И - вновь придут и лад, и чистота.

Нам песнь дана, и сердце хочет петь.
Но без Любви - звенящая ты медь.

Песнь без Любви - не стоит и гроша.
Люби! Гори! Ликуй! Живи, душа!..