Простенькое

Дина Лебедева
Белеет целомудрием листок
Тетради новой, только что открытой.
Сознанье не  пронизывает ток,
И дремлет где-то без работы критик.

Слова   пока  еще на полпути,
Но предвкушаешь сладкое мгновенье,
Когда  венок начнешь из них   плести,
Волнуясь за возникшее творенье.

Когда на вкус, когда строка к строке
С любовью сложишь  пазлы из деталей,
То ты не ты -  Творец в своем мирке
Поможет сдвинуть ржавые педали.

Бумага стерпит,  Муза не предаст,
Спадет с души весомым грузом камень.
И потечет живой водой рассказ….
Пусть он журчит и  в забытье  не канет.