Баран

Наталья Силантьева Президент
Мне указывают, что нужно делать, уметь и знать.
Острие указующего перста
выбирает верное направление,
только я никак не иду туда.

У меня тут простор, раздолье и буйство чувств,
что хочу – мычу, с кем хочу пасусь,
а пойду по верному направлению –
от тоски и правильности загнусь.

Пусть у них там порядок строгий: с кем лечь, где встать,
как слова выговаривать и писать,
да вот я отношусь к тем дурным двурогим,
о которых только персты ломать.

Если бесит – беситесь, черти! – и вот вам хрен,
если будет приятнее – до колен,
и гарцуйте в правильном направлении,
постригая в послушницы Даш и Лен,

для которых правильная стезя – ничего нельзя,
тех, которых пугать забавно, перстом грозя,
и оставьте барана, который ходит
деревянной башкой тряся,
золотое руно неся.