Черновик

Витевич
(Необычная картина)


Художника звали Игрек,
а может быть даже Зед.
Любил он с пространством игры,
из тьмы извлекая свет.

...
завешаны были стены
гирляндами голограмм.


Решил он создать картину,
точнее сказать мирок,
чтоб не было в нём рутины,
чтоб каждый быть счастлив мог.

...
Расчёт был заложен верный,
художнику чёрт не брат,
мир выстроен в пятимерной
системе координат.

То вздыбленный, то пологий,
сплетенный из звука лир,
мир призрачных топологий -
калитка в соседний мир.


...
художник вошёл в картину
и скрылся там навсегда.