Дробь тамтамов

Катринэ
Дробь тамтамов – дождем по коже.
Палящее солнце – в сердце стрелою.
Гулом вулкана в мышцах до дрожи –
Ритм, увлекая, ведет за собою.
В пальмовых кронах – ветер танцует,
Нежнейшим из бризов листья лаская.
Губы до крови губы целуют –
Звукам тамтамов взрыв предрекая.
Тело – расплавленной магмой стекает
К волнам морским, чтоб остыть за мгновенье.
Дыханье – на вдохе уже иссякает,
Срываясь к выдоху от нетерпенья.
Кровь – яркой лавой струится в жилах.
Медленно. Жарко. Неотвратимо.
Пламени бег выносить мы не в силах –
Безумье так близко и так ощутимо.
С дробью тамтамов, с последним ударом
Сердце упало в прозрачные воды.
По склону любовь прокатилась пожаром,
Впечаталась в камень, в горные своды.
Прибоем бьется море о скалы,
И ветер на скалы бросается гневно,
Любовь, как утес, нерушима под шквалом,
Если в сердце она поселилась верном.