Я не знаю, какую сторону

Марина Шевченко 8
Я не знаю, какую сторону выбираю,
какую стену подпираю,
но что мне дорого:

Если ангел холодный белый
равнодушия и апатии
льет на голову стрелы презрения,
отчуждения, отделения
и лишен любви и страсти-
Этот ангел не мой!

Без сочувствия,
мягкой, теплой руки под щекой.
Понимаю я и предчувствую,
что мне ближе теперь другой.

Пусть он падает, вечно в поиске,
грязен, грешен и голос утробный.
Выбираю его, защищаю его,
потому, что в душе он добрый.

И глаза его не холодные.
Не осудит, не будет пинать.
Лишь качнет- шальной ли, голодный?-
он шагнет тебя поддержать
без вопросов,без допросов,
по инерциии- зову сердца.
Есть такое: стучит- колотится
за ребристой грудинной дверцей.

Я держу его, держит он меня-
рукокрылая рука помощи.
Выжимаю пот, вытирает грязь.
От рождения путь наш до ночи.

Улыбается и кривится так-
хоть не роза я, но колючая.
У него крыло все истрепано,
На протезах весь- кость скрипучая.

Ты достался мне? Или я тебе?
Вздох и взгляд сочувственно скорбный.
Ты не бойся за нас. Мы с тобою вдвоем.
За тебя я горой: ты добрый!