Между нами каменный город...

Оля Громова
Между нами каменный город, полуосень, полузима.
У меня не созреет клубника, у тебя за окном дожди.
Торопиться домой, чтоб согреться в объятьях сна
Мы научимся легче, чем невовремя уходить.
Мы - журавль да цапля. Любви и в помине нет.
Кто бы нас научил пожигать за собой мосты...
Ты стоишь за дверьми, опоздавший на много лет,
Я открыла бы их, только тем ли остался ты,
Кем бы я  назвала нерождённых своих детей...
Отречённая  всеми на выгоревшей земле,
Я бы даже не мысля, что нет от тебя вестей,
Дожидалась тебя, схоронясь на одном крыле.

8 июля 2017