130. Я говорила тайно со Святым

Елена Вагнер Федосеева5
Православные мотивы – 2017.
130.

Я говорила тайно со Святым…
И вместе мы на мир смотрели…
Толпа людей… и «иже с Ним»…
Мы тихо, ладно говорили…
«Ах, Спиридонушка…мой Друг…
Ты помоги раскрыть мне очи…
И сердцем видеть каждый миг…
Хочу я видеть мир хорошим…»

Ох, милая… не всё в «пуху»…
И по грехам я душу вижу…
Вот обгорела головня…вот труп –
Раздувшийся и с посиневшей кожей…
Он преисполнен смрада, тьмой…
Тьма –тьмущая… ни «зги не видно»…
Не зри на падшего… иди Домой:
В свой Храм Души, где безобидно…
Где радость Света… где покой…
И не глазей на демонов отродье…
И приезжай на Корфу, как домой…
Я жду всегда в Моих «угодьях»…

Июль, 2017, Корфу.