Липа в Михайловском саду

Светлана Леснова
Быть липой, в чопорном чепце,
и с полной зеленью  корзиной
в саду тенистом,при дворце,
столетий шествующих мимо,

Под власяницей* на груди
хранить доверенные тайны,
былое ото всех сокрыв,-
Ответственно черезвычайно!

Ей инороден авангард
садово-парковый "искусства"-
картин  "малевичей" формат
цветастый, насаждённый густо.

Ей предназначено нести
Медвяный дух и ароматы,
Способного  вовсю цвести,
В летах, Михайловского сада!


* дупло старой липы затянуто сеткой.

Юбилейный Международный фестиваль
«Императорские сады России» «Авангарденс»
в Санкт-Петербурге в Михайловском саду
(Михайловский дворец-Русский музей):
современные парковые скульптуры,
ланшафтный дизайн по мотивам картин
авангардистов (нач.XXв.)

Фото автора
19.06.17г.