Где берёте Вы свои стихи?

Вадим Трусов
Где берёте Вы свои стихи?
Девочка спросила у поэта.
Расспроси об этом у реки,
У полоски раннего рассвета.

У травинки, птички, у цветка,
Расспроси об этом у росинки,
У трудяги чёрного жука,
В мареве летящей паутинки.

Я не знаю, где они живут,
Как все эти буковки и точки.
Вдруг возьмут и что-то напоют,
Превращаясь в рифмы, фразы, строчки…