Календарь свернулся в трубку

Вадим Трусов
Календарь свернулся в трубку
Август спрятав и сентябрь.
Объяснений нет поступку
Как июль стал в ночь октябрь.

Это ж надо, так случиться!
Лето!!! Где ты?! Отзовись!!!
То ли чудится, толь снится...
И за что такая жисть?!

Я ж купил кустюм купальный,
Грезил солнцем и песком.
А тут, БАЦ, сюрприз сакральный -
В холод... в плавках... босиком!

Вы чего? Гульнули Боги?!
Возвертайте нам июль!!!
Вы попутали дороги?
Время солнца, ни сосуль!

Отыграйте, всё как было,
Как от веку повелось.
Чтобы солнышко светило,
Чтоб тепло с небес лилось!

Чтобы утром, из палатки,
С бережка в тепло реки..
Ведь не зря ж купил я плавки.
Боги, будьте ж мужики!