131. Как в школе на экзамене порой

Елена Вагнер Федосеева5
Православные мотивы – 2017.
131.

Как в школе…на экзамене порой…
Уверены: предмет я точно знаю…
А на вопрос:ни слова… получают «ноль»…
И вновь зубрежка… и страданья…

И как бы на «экзамене  другом»
Не пострадать от Божьего «допроса»…
«Оттуда» нет возврата… мир другой…
Достаточно и одного «вопроса»…

«Здесь» поправимо… но не «там»…
«ТАМ» ничего нельзя исправить…
Ошибки выбора… «награды» по делам…
С «победой» или с «поражением» поздравить?

09 07 17.