Вечер тёплый угас

Вадим Трусов
Вечер тёплый угас,
Затаилась природа.
И заката раскрас
Сполз за край небосвода.

Стали звуки острей,
Ярче звёзды мерцают.
И причуды теней
Фонарями качают.

Прогудел тепловоз,
Лязг стальной вдоль вагонов.
Дальний стук от колёс,
Тает в стёклах балконов

Засыпает окно,
Засыпает другое...
Стало в доме темно,
Всюду нега покоя.

Догорел выходной,
Отзвенел голосами.
В круговерти земной,
Распрощался он с нами.