Не обижайте Лиду

Ян Виноградов
***

Не обижайте Лиду,
Она, ведь, не при чём тут.
И родилась никчёмной
В тот неказистый час.
Не обижайте Лиду,
Она, ведь, невиновна,
Что раздают невзгоды
Для каждого из нас.
Не обижайте Лиду,
Не теребите плечи,
Не сыпьте матюгами
В её убогий след.
Не обижайте Лиду,
Ей раны не залечат,
А только лишь раздавят
Под свой упадок лет.
Стою, смотрю на стену,
Мне стало интересно,
Кто Лиду оскорбляет
И пишет эту грязь!
Не обижайте Лиду,
Ведь, это не уместно.
Кто младших занижает,
Тот сам может упасть.