Басня Как аукнется, так и откликнется

Сергей Кирпиков
Когда родных своих не видишь,
Отстал от них в глухом лесу,
Аукнешь и в ответ услышишь
Простое русское "Ау".

Вот так и в жизни, как аукнешь,
Так и откликнется в ответ.
Коль зло кому-то делать будешь,
Ответят злостью и тебе.

Чтобы не делали вам больно
Знакомые или друзья,
Старайтесь сами радость только
Дарить при встрече не скупясь.