Ни слова

Татьяна Юркова Портянко
В городе твоего детства была проездом -
там, как всегда, тревожный колючий дождь,
ветер спешит в дальние страны греться,
и облака надменно плывут прочь.
Ты не вернешься сюда никогда,
да и я здесь  оказалась случайно,
город твой опутала суета,
стремится убежать от нее даже река Вашана,
громко стучат вагонами поезда,
тот же голос название станции объявляет
( и какого черта меня занесло сюда,
где все о тебе кричит и напоминает).
С корнем дерево вырванное лежит,
мается и  задыхается посреди дороги,
сильно  и гулко сердце мое стучит -
метафора судьбы у вечности на пороге.
Напиши по мейлу еще пару строк,
спроси о здоровье, работе, погоде.
Я ( как обычно) пришлю - фото моих дорог,-
там - ни слова о твоем городе.