Исландия

Юрий Сабецкий 2
Исландия- страна, где нету комаров.
И почему б туда мне не уехать?
Найти любовницу, работу, кров,
Но есть одна, незримая помеха.

В другой рожден я северной стране,
Напоминающей отчасти мне застенки.
В ней поклоняются сегодня сатане,
Не видя светлые, лазурные оттенки.

Вы только вдумайтесь- страна без комаров.
Исландия. Рейкьявик там- столица.
Без кровопийц, насильников, воров.
Рыжеволосые, простые лица.

Но, блять, не вырваться из русских мне полей.
Да и не хочется, накладно и не тянет.
А хочется, чтоб стала мне милей
Моя страна. Да неужель такой не станет?

08.07.2017 г.