Мой Париж

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
Вы бывали, друзья, в Париже?
В нём чертовски весной хорошо:
Голубки там воркуют на крыше
И на улицах шумных свежо.
 
А из окон с запахом кофе
Ив Монтан парижанам поёт...
Чудный город в анфас и профиль
На прогулку с собой зовёт.
 
Всё восторженно здесь, поэтично,
В водах Сены уютная тишь,
Она движется так романтично
И скрывает секрет замка Иф.
 
С замираньем смотрю на сцену:
Узких улиц, старинных витрин,
Где гуляет воздух священный
И волшебных гирлянд серпантин.
 
Не подвластен город морщинам,
В нём высокой моды стиль,
С макияжем, подобно картинам,
Что писал Ренуар, сжав бутыль.
 
Насладившись тропою Вишнёвой,
Самой узкой в своей ширине,
На карете в упряжке дворцовой
Улетаю на встречу весне.
 
Где тюльпаны, сотнями тысяч
Расцветают в столице любви,
И влюблённые чувства возвысив,
Нежно пишут друг другу стихи.
 
В них Париж от края до края,
Величаво встречая рассвет,
Равнодушных людей покоряя,
Оставляет в душах свой след.
 
Невозможно с этим расстаться,
Да и как это всё позабыть,
И не стоит даже пытаться,
Лучше вина французские пить.
 
Есть лягушачьи лапки в кляре,
Запечённый в печи рататуй,
И, взлетев на воздушном шаре,
Страстно всем послать поцелуй!