Наболело...

Геннадий Жаров 2
Коль повод есть, то празднует село!
Селяне пьют, друг друга "уважают".
Что, вообще, творится обсуждают,
Какое в мире ценят барахло...

"Жирует беспредельное мурло!
Брюхатые - остатки забирают,
А прочие - в ладошку собирают...
Кому - копейки, а кому - бабло."

"А это, лохотронное фуфло?
Детей, старух, убогих обирают...
Живут, себе, клопы, да поживают
И всякому готовят западло..."

"Им, дармоедам, выдать бы кайло-
Пущай помашут, общей пользе ради.
Накостылять бы, спереди и сзади,
По самое холёное хайло!"

"Да, процветает сорняками зло...
В прополке всяко разное бывает,
Но, всё-таки, добро преобладает.
Не победим - опять не повезло..."