Мой мир

Александр Храпач
Мой мир так мал  и так велик.
В нем все и ничего.
В нем на воде от солнца блик
Из сердца моего.
 В нем полнота и пустота.
В нем ширь и глубина.
И антрацита чернота.
И снега белизна.
Он как пушинка невесом
И как свинец тяжел.
Он для меня и явь и сон
И правду льет и лжет.
Он весь снаружи и во мне.
Он здесь и далеко.
И создан  в стуже и  в огне
Из   воли и оков.
В нем есть и выбор  и запрет.
И тысячи- дорожек
Лишь зла в нем нет.
Лишь зла в нем нет
И ненависти тоже…
И Божий Свет и адский мрак
Струится из души.
И как мне быть и жить мне как
 Мой мир! Ты  подскажи…