Друг по северу

Анатолий Лозицкий
У меня был друг Аркадий.
Я семь лет с ним дружил
И горячих, миску оладий,
Он поровну на двоих делил.

Мы часто играли в шахматы,
Когда он выигрывал, я молчал,
Но изредка изрекал он маты,
Когда проигрывал, фигуры сметал.

Ни когда с ним не ссорились.
Мы были в доску друзья.
Если что, ? сразу мирились,
На севере иначе нельзя.

Друг другу там ты товарищ,
Друг другу ты человек,
Если когда ни будь, струсишь,
Погибнешь тогда навек.

Мы часто ходили на сопки,
Стрелять куропаток зимой.
Когда случались осечки,
Второй выстрел считался за мной.

А под осень охота на зайцев
И на куликов, на воде.
Мы порою играли в индейцев,
Что бы выжить в любой беде

Прошло семь лет, я уехал,
На Родину, на материк.
Улетела давняя веха,
Но мой друг, еще не старик.,

Распрощались мы с ним и не виделись
Хоть прошло уже много лет.
На друг друга мы не обиделись,
Хоть вестей друг от друга нет.

Он родом сам, из Свердловска.
Я, его с Украины друг.
Вот такая формулировка.
Жизни замкнутый круг.