Тихо реченька Герба...

Вадим Трусов
Тихо реченька Герба,
Под мостом журчала.
А за ней моя судьба
Мне рукой махала.

Там, в безбрежии вершин,
Краешек родимый.
Где был я всего один,
Звавшийся Вадимом.

У Таёжного ключа
Ледяна водица.
У отцовского плеча
Мне всё "сотка" снится.

Звонко цокает трубой,
У родного дома.
И такой он молодой,
Волоса солома...

Мама встала по утру,
Спит моя сестрёнка.
И колышет на ветру,
Чистая пелёнка.

Тихо реченька Герба,
Под мостом журчала.
Повернись моя судьба,
Всё начнём сначала...




* "сотка" - бульдозер Т-100.