Поспорили Коза с Бараном

Лариса Оболенская
Поспорили с утра Коза с Бараном:
А можно ль жить на свете без обмана?

Коза Барану душевно говорит:
"За  дворик моя душа  болит. Инстинкт.
С утра пораньше я ухожу на луг,
А дома! То кукарекует петух,
То квохчут куры, хрюкают и свиньи
Про жизнь за речкой, ветчину с мартини.
И даже крякают стыдливо утки
На шуточки свиней и прибаутки.
А я вот выберу зеленую траву,
И яблочек румяных поем в саду.
Пусть станет  молоко еще вкуснее!
Детишки  во дворе поздоровеют!"

"Глупая, - лениво говорит Баран,-
Посмотри! Открой глаза,   везде обман!
Петух следит за курами в беседке,
Друг с другом спорят, мирятся наседки.
Но главное, что в суете спортивной
Все яйца во дворе по рупь с полтиной.
А вдруг свинюшки убегут за речку?
Петух с цыплятами, за ними и овечки.
И будут толпами летать и прыгать.
Тебя Коза из дома могут выгнать.
И яйца будут дорожать по курсу.
Кто купит молоко? Где взять ресурсы?"
Баран проблеял тут про демократью...
А за рекой собралась плутократья...
Слетелись тучи комаров и мухи,
Они ведь к чувству меры тугоухи.
От кровопития пьянеют  врАз,
Впилась  мошкА Барану в левый глаз!
Коза бегом со всею своей прытью:
Собрала молодняк двора в укрытье.
А кур и петухов, гусей и с ними уток
В бой повела - мошкЕ тут не до шуток.
Про спор с Бараном в ночь Коза забыла,
Порядок  утром в доме наводила.

Ну а Баран прозрел вдруг одним глазом,
Цена  на яйца та же. Вот зараза!

6 июля 2017