Жестокость...

Ольга Банасько
Жестокость детей - неуместная шутка.
Жестокость ребенка лишает рассудка.
Банальная грубость разит прямо в сердце,
Лишает дней жизни, где радостям место.
Жестокость, беспечность в делах и сужденьях
Приносит родителям не вдохновенье,
Не гордость за чадо, не взмах для полета,
В душе оставляя протухшее что-то.
Жестокость - не прах. Но до самозабвенья
Она уничтожит любые мгновенья,
Задушит порыв материнских объятий,
Забьет тумаками благие понятия.
Жестокость откуда в ребенке берется?
"Что сеешь, то жнешь?..." - только в песне поется...