Бог придумал...

Диана Смирнова 4
Бог придумал слова. Бог придумал молчанье.
Бог придумал надежду, разлуки и встречи.
Бог придумал любовь и томленья печали.
Бог придумал страданья и то, что их лечит.

Мы слова превратили в бездушные знаки
И назвали печаль состоянием стресса,
Мы признали молчанье уделом для слабых
Потеряли надежду за тенью прогресса.

Нам любовь не нужна, она все усложняет.
И разлук больше нет, есть короткие встречи.
Ну а если страдание нас посещает -
Препараты в аптеке депрессию лечат.

Бог придумал все то, что сегодня забыли,
Дал нам время - прожить, дал нам шанс – ошибиться…
Что считается нормой в сегодняшнем мире,
До чего нам идти иль к чему нам скатиться?