Где счастье моё бродит

Анна Дьяконова 2
Где счастье моё бродит?
К утру домой придёт
И скажет: «На рыбалке,
А рыба не клюёт.
Сазан клевал, однажды,
Но слишком был большой.
С крючком ушёл несчастный,
Хвостом вильнул - лихой».

И я, взглянув на  «счастье»,
Которое в грязи,
(С сомненьем в одночасье),
Не стала тут «грузить».
Отправив его мыться,
Скорей накрою стол,
Щекой бы прислониться,-
А он уж спать пошёл.