Год

Гульназ Шафигуллина
Мне врёт календарь. Он против нас.
Так же как стрелки на уровне глаз.
Я убиваю за часом час.
Но время. Оно против нас

Я прожила уже целую жизнь.
Пережила. Вот
Я открываю рукой Календарь.
Врёт.

Чем мы обидели время? Скажи.
Не реплика,а монолог.
Прошло лишь три дня.
Три мучительных дня.
А я прожила - целый год.
(8.7.17)