На ветру рубашка мужняя

Вадим Трусов
На ветру рубашка мужняя,
Бьётся знаменем твоим.
Значит ты, кому-то нужная,
И года, не просто дым.

Молодыми или старыми
Не бывают ведь мужья.
Лишь глаза чуть-чуть усталыми,
Словно кони у ручья.

Не стреножены, не пущены,
Не распущены тобой.
Годы были не упущены,
Хоть и с трудною судьбой.

Ты стоишь, с рукою поднятой,
Заслонившей яркий свет.
И желанною, и понятой,
И любимой много лет.

На ветру рубашка мужняя,
Бьётся знаменем твоим.
Значит ты кому-то нужная,
И года, не просто дым...