Почему нельзя жить без слез и печали?

Снежиночка
  Ну почему нельзя жить без слез и печали,и почему близкие могут так легко разрушить твой мир одним лишь словом? На эти вопросы,наверное,никто не сможет дать полноценного ответа, но над ответом ко второму я могу поразмыслить.
  Все мы привыкли думать, что близкий тебе человек в любой ситуации поддержит и поможет, но это не всегда так. Как говорится:"У каждого своя правда", а мы до сих пор думаем что то, что мы принимаем за истину это она и есть...Мы живем и не замечаем как обижаем или злим людей, а они могут просто этого не показывать, чтобы ваши отношения не стали еще хуже, а потом они вдруг уходят и мы обижаемся на них даже не подозревая, что сами были причиной этого ухода.
  Знаете, не надо пользоваться добротой и доверчивостью людей, ведь тебе потом будет хуже. Человек уйдет и не пожалеет об этом, ибо терпение рано или поздно, но все же лопается у всех. Потом, оглянувшись назад, ты захочешь все исправить, но будет уже слишком поздно.