Вечер подкрался

Галина Лялина
Вечер подкрался как серая кошка,
Всё опоясал вокруг синевой.
Месяц серебряный, выставив рожки,
Звёзды небесные взял под конвой.
Только надёжна ли эта охрана,
Разве всесильна у месяца власть?
Хочется звёздам сквозь тучи-барханы
В чьи-то ладони на землю упасть.
Падают… падают… звёзды-рубины
И покидают небес окоём,
Чтоб на земле их дарили любимым
И оставались навеки вдвоём.
Падают звёзды в земные ладони.
Как ослепителен этот полёт!
Месяц в своей серебристой короне
Плавно по небу ночному плывёт.