Лишь в зеркалах

Николай Демин
Тускнеют зеркала в библиотеке,
Тома грустнее отражают свет,
Текущий сквозь портьерные прорехи,
Часов туман и быстротечность лет.

Страницы, с карандашными "банта'ми";
Порой экслибрис выцветшим тавром;
Письмо забытое, где слёзы меж словами
Чернильным выглядят расплывшимся пятном.

По книгам, словно по друзьям, скучаю -
По глубине материи из снов;
И в зеркалах всё чаще замечаю
Лучи играющих в закат полутонов


8 июля 2017