Настроение

Галина Чехута
Небо снова загрустило
И покрылось серой мглой.
То дождем с утра грозило,
То свирепою грозой.

Может быть, с погодой зыбкой
Небу справиться невмочь?
Я попробую улыбкой
Хоть немножечко помочь.

От моей улыбки небу
Станет легче на душе,
Ни минуты не колеблясь,
Улыбнется нежно мне.

Солнца луч сверкнет игриво,
Выполняя свято долг,
Озарит благочестиво
Бирюзовый яркий шелк.

Ах, какое наслажденье
Видеть сочное панно!
Вот что значит настроенье,
Как меняет мир оно!


Фото автора