В зеркале

Диана Чукина
Я проходила мимо Вас,
Дыханье слыша.
Как легкий ветер
Вы касались дней.
Из этих встреч фантомных
Ничего не вышло.
И голос Ваш
Не сделался родней.

Я Вас не видела
В привычных отражениях.
Глаза завязанные
Шелковым шарфом
Мечтали не о Вас,
И вдохновением
Моим Вы не были,
Не проявлялись в нем.

Я долго-долго
Вспоминала старое.
Как будто помешавшись
На повторах,
Я собирала башню
Обветшалую,
Чтоб в ней печалиться
И увядать так скоро.

Печаль меня успешно настигала,
Когда я не могла понять откуда
Дыхание.
Да, я о Вас мечтала.
Скучала. Знала,
Вы Господне Чудо.

Но вот Вы шарф (О, чудо!)
Развязали,
Висков моих ладонями касаясь.
И в зеркале мы с Вами повстречались...


08.07.2017