Стих-ние к мультфильму Труп невесты

Эльвира Денарт
Идёт одна невеста,
Увы, она мертва,
Давно не бьётся сердце
И катится слеза.

И вот молчит девица,
Не знает, что сказать
Поёт ночная птица,
Кругом всё тишь да гладь...

Душа её тоскует,
Хоть нежива она,
И сердце негодует,
И вновь течёт слеза...

Луна над нею светит,
Печальна и грустна,
Невеста словно бредит,
Твердит одни слова:

"Люблю тебя, любимый,
Будь счастлив, ангел мой,
Единственный, непобедимый,
О славный мой герой!

Увы, меня убили,
Не встречусь я с тобой,
Будь счастлив в живом мире,
Любимый мой, родной..."

И так идёт невеста,
С букетом роз в руках,
Давно не бьётся сердце,
И вся она в слезах...

Она не виновата,
Что стала неживой,
Она ведь невиновна!
Жестока жизнь порой...

С тех пор невеста бродит,
Одна по тем лесам,
И грусть на всех наводит,
Кто встретит её там...