Прогулка сквозь туман

Марина Агафоничева
               
         «Только выйди за порог, там привидится такое…»

Город мой поглощает туман,
растворяет дома и деревья.
Как глаза стоголового зверя,
фонари сквозь завесу глядят.

Вновь зима угодила в капкан,
расставляемый вредной погодой –
всё теплей и теплей с каждым годом
ветры южные в зиму летят…

Крик клаксонов, как на море «SOS»,
влажный звук расплывается стоном –
и чудовищем потусторонним
лентой тянутся тушки авто…

Возникая из смутных полос,
исчезает в туманное нечто,
Человечек, никем не замечен –
никуда, никакой и никто…

Где я? Что за планета вокруг?
Где концы, где начала, границы?
Может это не явь, может снится,
вот проснусь и разгадку пойму…

Только пёс –  мой единственный друг,
поводырь из тумана и бреда,
благодарна безмерно за это,
я Вергилию моему…

А туман всё плотней и жемчужней.
Наплывая большим кораблём,
проявляется заспанный дом…
Возвращаемся, ровно под ужин.