ЛЕТО

Нина Виноградова 3
С неба по радуге скатится
И - босиком по росе.
Лето в ромашковом платьице,
Лучики солнца в косе.
Шумное, яркое, смелое,
То соберется в поход,
То с ребятней загорелою
В речку с разбега нырнет.
В травах цветущих, некошеных
Растормошит стрекозу,
И земляники горошины
Щедро рассыплет в лесу.
Теплой потреплет ладошкою
Кудри рябин вдоль дорог,
Нежной, доверчивой кошкою
Будет мурлыкать у ног.
Спелой пропахнет малиною,
В небо поднимет птенца,
В танце метель тополиную
Станет кружить без конца.
Трелью певца голосистого
Душу растрогает вновь
И в стоге сена душистого
Чью-то укроет любовь.
Лишь понарошку нахмурится,
Сверху гремя и кряхтя :
Засеребрятся над улицей
Нити грибного дождя.
С каждым поделится ласкою -
Добрый волшебник, точь- в- точь,
Чтобы чудесною сказкою
Сниться в морозную ночь.
Тихо звездой закачается
На темной глади пруда...
Что ж оно быстро кончается?
Лето, куда ж ты, куда?!