Хрустальный сосуд

Иван Барбузаров
Когда от света день зеркальный
И глубока голубизна,
Высь все объемлет, как хрустальный
Сосуд без стенок и без дна.

В пол-оборота на пороге
Дающих трезвость мысли лет
Я вновь встречаю при дороге
То, что оставило в ней след.

Какая ясность за часами,
Насколько радостна пора
Признанья истины меж нами
В ключах апостола Петра!

Вот-вот – и здесь единство смысла –
В души рождении втором,
Я верю, следующие числа –
Уже предвечно новый том.