Отпетые подсказчики

Ирма Каллер
Советчики «пасут» чужое резво,
Суют свой нос, покрытый шелухой,
Надменно заявляют полу-трезво:
«Внимай, народ, великому ИМХО!
 
Неправильно написаны «словате»(С),
И я здесь «тобнаэто»(С) поменял
(Не растекаюсь в длительной цитате, 
Но сразу же – сюжет, канву, финал!)
 
На фото вы – красивая девица,
И я бы вас… но долг меня зовёт! –
Хочу успеть собою насладиться,
Достигнуть всем неведомых высот.
 
На всякий случай, жму любезно руку,
И удаляюсь, выполнив свой долг.
Я представляю местную науку –
В моём ИМХО писаки знают толк!».
 
Такие заявляются нежданно,
И думают, что знают всё на ять.
И с трепетом корявой обезьяны
Стремятся «интеллектом» обаять.
 
Ругаются, во всю раздув кадило:
«Я гений, предо мною все – ничто!
А ты меня не поблагодарила…»
Но, блин, благодарить-то их за что?
 
А спросишь: «почему у вас коряво
Написано вот здесь и здесь, и здесь 
Они ответят гневно-величаво:
«Ты кто такая? Вон пошла, не лезь!»
 
И в ход пойдут пасквильные кричалки,
«Сосайтники, взгляните на врага!
Все критики мои – мелки и жалки,
А эта – оппоньшистская(С) брюзга!»
 
***
…Растает словоблудие с рассветом
И Солнце скажет: «Сгиньте, пачкуны!
Не лезьте вы с «подсказками» к поэтам,
Они поэтам вовсе не нужны!»

© Ирма Каллер

http://u.to/3aEGEA