Муза

Лилия Цопанова
Бредовая реальность,
Моя иллюзия,
Слепая неизвестность
Я и муза.

Приходит и уходит,
По своей, по воле
Сердце мне мозолит,
Без нее в неволе.

Дикая, строптивая,
Не заманить в оковы,
Птицей вольной, дивною,
Летит, малы просторы.

Она живет, в неведомой,
Незримой мне стране
Говорит сама с собой
Играет на струне.

Радуется и грустит,
Волнуется она
То взлетает и парит,
Где-то в облаках.

Странное желание
В извилинах души,
Легкое касание,
Страдания ушли.

Она со мною делится,
Секретами и сном,
Дорожкой, яркой стелится,
И с нею, мы вдвоем.

Шагаем, улыбаемся,
Не встречу всем ветрам,
Витаем и касаемся,
И верим в чудеса.