Белая кровь одуванчиков

Ван Снайдер
Белая кровь одуванчиков
Седых, а когда- то пушистых мальчиков.
Выросших возле забора.
Кровь имеет вкус горя,
Оставляет чёрные пятна
На ладонях
У девочек в платьецах.

Мамы их ведут в садик
Называют  (Принцессой и Солнышком)
Почему же потом вырастают чудовища
С сердцем как мыла кусок.
Взял , а оно скок
И грязное в пене лежит на асфальте.
А выросшая принцесса
Под наркотою и в кайфе.

Может поэтому горькие
Сорванные одуванчики,
Вчера ещё жёлтые светлые мальчики.
Детские руки сплетают из них венок,
Принцессам и будушим королевам
Это должно пойти впрок.
Ведь они проливают кровь,
А не сок.
Оставляя пятна на детских ладонях.

Вечернее солнце прячется за дома
И тихонько тонет.
И закрывают свои глаза одуванчики,
За ночь они поседеют
И станут как осенью зайчики.
Залетят под ветром
На чужие балконы.

Дети вымыли руки и видят сны.
Они выросли
И нет войны.
Всегда рядом мама
И никто не берёт кровь из пальчика.
Может поэтому
Белая горькая кровь
У одуванчиков.