Неторопливое лето

Елена Болотова Шанькова
Укутывая землю облаками,
Всегда жарой балующий июль
Как будто потешается над нами
И шлёт, что день, привет из гроз и бурь.

И пусть дожди и солнце еле-еле
Проглядывает через облака,
Я верю, лето сбудется на деле,
Хотя и не торопится пока.

08.07.17