Снова дом

Айлин Крайт
Снова дом, меж работой и завтра,
На пороге застыли тени.
Снова тот же постывший завтрак,
И поломанные ступени.

Снова двор, рядом с лесом грубым,
Где восход озаряет пруд.
Мне мир кажется очень глупым,
Его листьев бесстыжих блуд.

Мне мир кажется очень плоским,
Вероятно лишенным смысла.
В нем реальности, как в наброске
Добродушного эгоизма.

Вся реальность концепт картины.
Лишь идея без капли краски.
Чей-то сон, чья-то пыль, рутина,
Только преданная огласке.

И всеместно деревья - мысли,
Заплутавшие в тишине.
Снова та же готовность к жизни,
Не знакомая только мне.

И работа... От дома, до завтра,
Заплутавшие где-то тени.
И давно надоевший завтрак,
Исключительно из сомнений.