С журавлями...

Виктор Пожар
Я сравниваю мир с огнём, здесь жизнь коварна и добра,
И место человека в нём, как тех поленьев у костра.
Горим мы всем смертям назло! Один дрожит, другой - пригрелся,
Один -- уже отдал тепло! Другой -- лишь только загорелся.
Потрескивают угольки, нам про года огонь вещает!
Забытый берег у реки полночный месяц освещает.
Так что же ты за штука  жизнь?! Ты что для нас на самом деле?
Когда другим крича:"Держись!!!" -- своё мы время проглядели!
Ведь вроде бы ещё вчера, мы нагишом  купались в речке!
А нынче, сидя у костра -- кряхтим, как старики на печке...
И журавлей услышав крик , я вдруг грущу, но в чём причина?
Ведь я же вовсе не старик! Я просто, средних лет, мужчина!
Но жизнь не просто обмануть, рассказывая сказку эту,
Черту легко перешагнуть, но вот назад -- дороги нету...
И продолжаем мы гореть, пытаясь снова жизнью править,
Чтобы внучат теплом согреть, ну и себе чуть чуть оставить...
И душу в сердце запереть, когда поднявшись над полями,
Придёт и мой черёд лететь, курлыча вместе с журавлями...

 Одесса. Дом. 08.07.2017      23.27