Когда забыт

Владимир Муругов
Горько - тяжелое чувство одиночества,
Когда забыт и никому совсем не нужен,
Как лист опавший в заледенелой луже,
Как бомж больной без имени и отчества.

Если с растерзанной душой наедине,
На зов о помощи не получил ответа,
И будто в камере без солнечного света
Или топляк на вязком и цепком дне.

Если по жизни добро дарить не мог,
Блаженствуя в гордыне и богатстве.
Ты чуждый в потустороннем царстве,
А пышный памятник твой будет одинок.


Картинка из интернета